?

Log in

Tue, Jun. 22nd, 2010 11:37 am (UTC)
tit_kuzmich

для диких вроде меня, напиши еще названия:) а то я только три знаю:)

Tue, Jun. 22nd, 2010 07:27 pm (UTC)
nomokun

по порядку сверху(и по порядку песен)
1)The Sopranos
2)Sons of Anarchy
3)Dexter
4)True Blood
5)Saving Grace
6)Twin Peaks
7)Weeds
8)Nip Tuck
9)The Wire

Tue, Jun. 22nd, 2010 07:40 pm (UTC)
tit_kuzmich

Спасибо:) как же это я твин пикс не узнала:)

Mon, Jul. 12th, 2010 06:48 am (UTC)
(Anonymous)

Намедни закончила просмотр 3х сезонов еще одного отличного сериала - Breaking Bad (Во все тяжкие). Чем хорош: режиссура, операторская работа, игра, сюжет, - но это все на поверхности. Главное, чем лично меня порадовал - отсутствием большого количества соплей и мыла, как в большинстве других сериалов, что, видимо, убусловленно почти полным отсутствием так называемой любовной линии, и, соответственно, не доминирующими женскими персонажами. То есть, в каком-то смысле, сериал больше "мужской" (точно не Дом.Хоз. ("отчаянные домохозяйки")). Так же присутствует мораль - почти классическое преступление и наказание, и развитие/преобразование главных героев от сезона к сезону.

Итак, сюжет: Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.
Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина. Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент.
Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз — неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги. Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии?
Уолт и его напарник снимают трейлер и организуют там лабораторию, уехав перед тем в пустыню, подальше от глаз. Первая партия готова, напарник Уолта, Джесси идет ее реализовывать… (kinopoisk.ru)
Может, на первый взгляд сюжет покажется унылым, но это не так. Всегда держит в напряжении, как любой классический детектив. Здесь вам и мафиозные разборки, и расследование, и преследование, и юмор и в умеренных дозах тхе драма...
Сериал номинировался на «Эмми» и выиграл по две номинации в 2008 и 2009 году, включая престижную «Лучший актёр драматического сериала». На данный момент вышло три сезона (33 серии), oжидается четвертый сезон.

Всем советую!
Спасибо за внимание. [grotesqueens]

Mon, Jul. 12th, 2010 01:14 pm (UTC)
nomokun

прям трактат как-будто на заказ =)
Знаем знаем про Breaking Bad ,руки не дошли еще
Хотя мне там главные актеры не фонтан,но посмотрю обязательно
а если нравятся мужские сериалы без соплей то советую The Wire

Wed, Jul. 14th, 2010 08:44 am (UTC)
(Anonymous)

актёры, скажем так, "не фонтан" чисто внешне ) а играют очень даже.
я тут пыталась найти saving grace, чтобы качнуть,но не нашла. стоит вообще его смотреть? если да - подкинь ссылочку! )

Wed, Jul. 14th, 2010 02:56 pm (UTC)
nomokun

ага, я именно это и имела ввиду,не на ком глазу отдохнуть =)))
Saving Grace есть один сезон переведенный без одной серии
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2289941
а я смотрю Deadwood сейчас ,тоже очень мужественный =)

Wed, Jul. 14th, 2010 02:57 pm (UTC)
nomokun

ну и конечно Sons of Anarchy советую из мужественных =)